Receita | Bolo de cenoura & Crepioca Sem Glúten

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Olá saudáveis, tudo bom? O post de hoje são duas receitinhas super fáceis e saborosas de fazer e são uma alternativa a mais para aquelas pessoas que tem a Doença Celíaca ou Sensibilidade ao Glúten não- celíaca. Se você não tem nenhuma dessas complicações, não tem necessidade de fazer essa receita, pois o glúten não faz mal, porém cada indivíduo tem suas particularidades e pode se sentir inchado ao ingerir alimentos que contém essa proteína. O ponto que quero chegar é que não tem uma regra para deixar de comer alimentos sem glúten! Coma se te faz bem, não porque virou moda. Quer saber mais? Clique aqui

Vamos cozinhar?

RECEITA 1

Bolo de Cenoura

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Ingredientes:

→ 3 ovos

→ 1 colher (chá) de essência de baunilha

→ 2 cenouras raladas

→ 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem de oliva

→ ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

→ 1 colher (sopa) de chia ou linhaça

→ 2 xícaras (chá) de farinha de arroz

→ 2 colheres (sopa) de água

→ 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Rale as cenouras. Bata bem as claras e as gemas no liquidificador. Acrescente a essa mistura, a essência de baunilha, o azeite , as cenouras raladas e a chia ou linhaça. Bata tudo muito bem. Adicione o açúcar mascavo e bata de novo. Coloque uma xícara de farina de arroz, bata e depois ponha a segunda. Acrescente 2 colheres (sopa) de água, depois o fermento e misture. Unte a forma com a farinha de arroz e pre aqueça o forno. Leve para assar no forno na temperatura de 220 graus por cerca de 25 minutos.

Depois de pronto, deixe esfriar e sirva.

Bônus RECEITA COM ACHOCOLATADO 1.2

Ingredientes:

→ 3 ovos

→ 1 xícara (chá) de óleo

→ 1 xícara (chá) de açúcar

→ 3 cenouras raladas e picadas

→ 1 xícara (chá) de amido de milho

→ 2 xícaras (chá) de creme de arroz

→ 1 xícara (chá) de chocolate em pó (sem glúten)

→ 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bater bem no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Continuar batendo e acrescentar o amido de milho, o creme de arroz e por último o fermento em pó. Dividir a massa ao meio e colocar o chocolate em pó, em uma das partes. Em forma untada com óleo, colocar a parte da massa sem o chocolate e por cima, a outra parte da massa com o chocolate. Assar em forno pre aquecido. Espere esfriar e sirva.

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RECEITA 2

Crepioca

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Ingredientes:

→ 1 ovo

→ 3 colheres (sopa) de tapioca

→ Sal a gosto

→ Orégano

→ Chia ou gergelim

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Em uma frigideira não tão quente, adicione um fio de azeite e doure atrás e a frente da crepioca.

O recheio da crepioca é opcional. Você pode recheá-la com : queijo, frango desfiado, fruta fresca, geleia e o que mais preferir.

Referência:

Oficina: Dietas com restrição de Glúten. Palestrante: Luciana Granda. Centro Universitário Una.

escrito por jessica

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6 comentários sobre “Receita | Bolo de cenoura & Crepioca Sem Glúten

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